bt365没有取消提款了 首页 >> 关于我们 >  学校动态

【在读研究生】考研越来越严怎么办!咨询前锦教育0572-2131301

2017-07-15 16:36:35| 来源:湖州教育培训网

上个月出了一个重磅政策,大家了解到了吗?这个重磅消息是关于教育部办公厅公布了关于调整“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生基础强化培训的通知。在通知中写到:

“经研究,我部决定自2017年起各高校录取的“骨干计划”新生直接进入招生学校进行基础强化学习,不再单独安排强化基础培训”

这个是什么意思呢?

就是在往年,被录取的硕士研究生,需要先在高校基础培训基地集中进行一年基础强化培训。博士研究生直接入校学习。学生在校学习期间(含基础培训)住宿费、生活费自理。各招生单位对家庭经济贫困学生按国家有关政策予以资助,确保其完成学业。

该项通知发布后,意味着今后“骨干计划”的新生可以缩短一年的学习周期,降低了学习成本。

将来报考骨干计划的学生预计会有大幅增加。

这时,你又会问了“什么是骨感计划”?

也就说,这是少数民族高层次骨干人才计划,简称少数民族骨干计划,是五部委为贯彻党的民族政策以科教兴国战略推进西部大开发战略的重大举措。计划从2006年起用五年时间为西部培养一批少数民族高学历专业人才,培养学校为211以上重点大学,生源为西部省市区。按照“定向招生、定向培养、定向就业”的要求,采取“统一考试、适当降分”等特殊政策措施招收新生。毕业生一律按定向培养和就业协议到定向地区和单位就业,硕士服务期限为5年,博士8年。经费享受中央级高校研究生的拨款政策。

这也是在2017年硕士研究生考试首次将在职研究生考试纳入统考后,一项将继续对大部分考生产生更大影响的政策。

政策回顾

教育院办法的:《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》出台后,在职联考以“非全日制研究生的身份”首次并入全国统考,让在职考生与他们的研究生梦“再续前缘”。

在2017年全国硕士研究生招生考试举行后,根据教育部公布的数据,共有201万人报名参加考试,比2016年考研增加了24万名考生,增加13.56%。

有专家指出,在职研究生考试纳入统考后,意味着无论是全日制还是非全日制考生,都要考同一张卷子,录取的条件也是一致的。这无疑为一边工作一边备考的在职人员增加了难度,但换来的是“学历学位证书与全日制研究生具有同等法律地位和相同效力”。对于乘坐“非全入统”首班车的考生来说,这项考试改革“很值”。

而从考试分数数据中也可看出,首次“统考”的题目相较往年简单了很多,这也导致了2017年成为了“考研史上最难调剂年”。

大部分考生未能调剂成功甚至未能通过国家线,这也有可能间接导致在2018年研究生考试中“二战”考生的比例较往年上升。

2018年参加考研的考生们,可以预见的是,“骨干计划”政策的改革和在职研究生并入统考后,报名这两者的考生会大幅上升!你们将会面对更多的“二战选手”和准备充分的“社会选手”,压力会很大!!

 

 

在读研究生 华东交通大学bt365官网邮箱_bt365没有取消提款了_bt365网站找不到了吗同等学力硕士管理点欢迎您~

地址:湖州市新天地写字楼12楼南层bt365官网邮箱_bt365没有取消提款了_bt365网站找不到了吗

咨询电话:0572-2131301  刘老师